翌日曜日。
相変わらず風は強いが、とても良い天気。
ヘトヘトかと思ったらそうでもなかった。
風のない陽だまりは、きっと暖かいだろう。
空いた時間を使い、陽だまりcafe「yama」へ。
自宅で一杯分のコーヒー豆をミルに仕込む。
本日のコーヒー豆はこれ。
沸かす水はボトルへ。
みなみにドリッパーは、何か蓋に穴を開けた物と・・・
百均の折りたたみ式シリコンカップの底に抽出穴を3か所開けた物を組み合わせて使っている。
お気に入りのスノーピーク チタンマグ300にピッタリなのである。
目星をつけておいた陽だまりcafe「yama」で、豆を挽き湯を沸かしドリップする。
前日に和菓子屋で買うた、苺大福と、どら焼きをほうばりながら、ボーッとコーヒータイム。
陽だまりは眠くなる暖かさ。
前日とのギャップが凄い・・・
このゆったり感が良いのである。
次は、どこの陽だまりcafeへ行こうかな。